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犬と猫の生肉食について

POSTED.2024.09.23

犬や猫に生肉を与えるのは、本当に良いことなのでしょうか?


多くの飼い主は、愛犬や愛猫には「自然な食事」を与えたいと考えています。その一環として生肉を与えることを検討する方もいらっしゃるでしょう。しかしながら、生肉の与え方には注意が必要です。
科学的には、生肉をペットに与えることにどのようなリスクがあるのでしょうか?
 

調査の結果、多くの生肉には病原菌が含まれていることが分かっています。
具体的には、81%の七面鳥、69%の豚肉、55%の牛肉、39%の鶏肉サンプルが腸球菌で汚染されていました。
さらに、サルモネラ菌も存在する可能性があります。
生の状態で肉を犬や猫に与えることは、これら病原菌に感染するリスクを大幅に高めるのです。



多くの獣医師や獣医学機関は、生肉の給餌を推奨していません。
人間の食物の近くで生肉を扱うことで、人への感染リスクもあるため注意が必要です。
加えて、生肉食では栄養バランスが取れていないことが多いため、ペットの健康にとっても最適な方法ではありません。



例えば、アメリカ獣医師会(AVMA)やアメリカ動物病院協会(AAHA)も、生肉の給餌を推奨していません。
病原菌による汚染リスクを避けるためには、適切な加熱処理が行われた食事を提供することが最良の方法の一つです。

 

 

ペットの健康と安全を守るためにも、科学的に製造されたペットフードを選ぶことが賢明です。
これにより、栄養バランスの取れた、安全な食事を提供できるでしょう。


参考資料

  • 調査結果と統計データ
  • 米国獣医師会(AVMA)およびアメリカ動物病院協会(AAHA)の推奨

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